早餐店老闆娘確診外出 中市衛生局要罰

台中市北區一家早餐店老闆娘確診卻仍出現在早餐店現場。台中市政府衛生局前往稽查,發現老闆娘居家隔離期間仍外出,且早餐店環境遭亂,要求限時改善,依法開罰。

台中市北區這家頗具盛名早餐店,劉姓老闆娘快篩陽性,疑隱匿未通報,有民眾認為現在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情嚴峻,做生意應有職業道德,快篩陽性也應依防疫措施居家隔離,不應讓客人暴露在確診風險中。

台中市政府衛生局今天表示,經查劉女21日確診,今天仍應在居家隔離期間。食品藥物安全處人員現場稽查,發現她仍在早餐店,擅離居家隔離場所。後續待居家隔離期滿,在聽取陳述意見後,將依違反傳染病防治法,裁處新台幣20萬元以上、200萬元以下罰金。

另外,現場稽查環境發現多項不符合「食品良好衛生規範準則」項目,包含儲藏區及煎台開關與煎台地面不潔、冰箱內部及表面不潔,部分食材未覆蓋、私人食品不符規定、作業區廢棄紙箱堆置、食材未離地放置、免洗餐具表面有落塵等缺失,已要求限期改善完成。

最新生活新聞
行動版 電腦版