假日閱讀新去處 林口族語書屋「營業中」

假日閱讀新去處 林口族語書屋「營業中」
多次試營運成功的林口族語書屋,4月27日起在世大運社會住宅正式開館,為林口的好朋友們服務了!複製picul泰山森林書屋的成功經驗,新北市原民局擴大提供服務,林口更著重在提供本市原住民族人兒童及青少年小而巧的溫馨閱讀空間,歡迎親子一起來共讀,提升閱讀的溫度,也將陸續辦理說故事及文化活動,歡迎大家一起來閱讀。

座落於林口區世大運選手村C區B棟的「林口族語書屋」,開放時間為每周三至周五下午及假日全天,林口族語書屋以家居式空間營造家的溫馨感,並採購新書約1,000本,包含原住民圖書、年度最佳少年兒童讀物獎書籍、親子天下等親子教養書籍及繪本等,提供市民大小朋友嶄新閱讀空間,一起「閱讀悅有趣」。另外自5月起每月第3周周日將辦理說故事服務,安排本市原住民族語言推廣人員,藉由說故事及閱讀陪伴,分享原住民族文化的溫度,透過寓教於樂的方式,讓大、小朋友輕鬆學習族語並了解原住民族文化。

開館後,第一次到訪的曾小姐表示「雖然空間不像泰山森林書屋那麼大,但林口族語書屋環境清幽乾淨,在社區內提供家居式閱讀空間對於培養孩子良好的閱讀習慣及親子共讀,是個很好的地方。」,就讀國小二年級的小朋友也開心的說:「這邊的書都很新,而且還有我喜歡的書,超棒的!」。

原民局羅美菁局長表示,國內疫情持續升溫,大家到訪仍要保持安全社交距離,持續注意做好個人防護,歡迎爸爸媽媽帶孩童到「林口族語書屋」一起快樂閱讀,凝聚家庭情感、進一步促進親子氛圍、豐富知識、拓展視野、傳承族語,讓原住民文化融入生活之中,一代接著一代。

林口書屋開放時間為每周三至周五下午1時至5時、每週六至周日上午10時至下午5時,每周一至周二、國定假日、選舉日及政府公告之天然災害停止上班日為全面休館日。新北原民局再次呼籲,面對防疫仍舊不能鬆懈,為因應防疫政策,林口族語書屋採取人數控管,如需預約團體前往亦可提前撥打電話02-26012920,並請於入館後戴口罩、酒精消毒及勤洗手等防疫措施,並保持安全社交距離,林口族語書屋將與社區、部落的文化工作者連結,規劃充實又精采的優質親子體驗活動,帶大家再次認識原住民族文化。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版