輝瑞兒童疫苗開放預約速額滿 北市擬加開量能

台北市第13期疫苗預約平台今天啟動,提供7232劑輝瑞兒童疫苗量能,不到15分鐘便全部額滿,引發家長抱怨。台北市副市長蔡炳坤說,將進一步討論是否加開預約量能。

5到11歲COVID-19(2019冠狀病毒疾病)輝瑞兒童疫苗即將開打,台北市將於26日啟動國小校園接種,同時在今天開放至疫苗預約系統預約下週施打,30日起還有台大等15家醫院開設兒童疫苗特別門診,提供接種服務。

不過,疫苗預約系統提供的7232劑輝瑞兒童疫苗量能,今天上午9時開放預約後,不到15分鐘就全部額滿,引發沒搶到的家長抱怨,因為等不及校園接種才先預約,沒想到名額這麼少,只能繼續把小孩關在家。

蔡炳坤透過媒體群組回應,此次疫苗預約系統共提供6萬多劑量能,包括莫德納、BNT、高端及輝瑞兒童疫苗,上午9時開放後,15分鐘就有1萬2082人完成預約,其中輝瑞兒童疫苗全部額滿,將進一步討論是否再加開預約量能。

衛生局表示,30日起,台大、長庚、北醫附醫、台安、北榮、國泰、馬偕、萬芳、三總、協和婦女、康寧、博仁、台大北護分院及聯合醫院仁愛、中興院區15家醫院將開設輝瑞兒童疫苗特別門診,提供5到11歲兒童接種服務。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版