花蓮月洞遊憩區部分員工染疫 即起休園至6/20

花蓮縣豐濱鄉月洞遊憩區近日因園區服務的部分員工感染COVID-19(2019冠狀病毒疾病),且園區內第2平台進行整修工程,豐濱鄉公所今天指出,即日起至6月20日休園。

豐濱鄉公所今天發布新聞稿表示,護理師出身的豐濱鄉長江莉婷呼籲民眾接種COVID-19疫苗能提升保護力,在COVID-19疫情期間若有出遊計畫,應提高自身防護的警覺,平安度過疫情的威脅及不確定性。

鄉公所指出,月洞遊憩區有7名服務人員,這幾天回報已有4人確診COVID-19。配合相關員工休養及工程施工期程,關閉園區至6月20日。

鄉公所表示,月洞遊憩區預計6月21重新開園,想體驗搭船認識蝙蝠生態環境場域,歡迎入園遊憩。月洞遊憩區平時上午9時30分開放入園,售票時間為至下午4時20分,並視現場遊客人數提前停止售票;每週三、農曆春節除夕及初一、清明節、勞動節、中選會辦理投票日等日為園區公休日。

豐濱鄉月洞遊憩區入口位於花東海岸公路台11線約64.5公里處,是東海岸著名的景點,為天然鐘乳石洞穴,洞穴全長約120公尺、溫度終年保持在攝氏20度左右,洞中積水成池有3公尺深,穴內棲息蝙蝠成群,同時也是全台蝙蝠棲息要地。

在海拔高約40公尺處,搭乘小舟進入月洞賞蝠,探索生態奧妙,是適合四季遊賞的絕佳處。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版