科技創新研究所啟用阿布達比開創性研究設施以服務該地區的關鍵產業

科技創新研究所啟用阿布達比開創性研究設施以服務該地區的關鍵產業

(中央社訊息服務20220524 16:01:02)新中心位於Tawazun工業園區,擁有七個工作間、五個專業實驗室,專注於高功率電磁(HPEM)、高能雷射(HEL)和聲學

阿拉伯聯合大公國杜拜--(美國商業資訊)--阿布達比先進科技研究委員會(ATRC)旗下的應用研究重要機構科技創新研究所(Technology Innovation Institute, TII)今天宣佈,旗下的定向能源研究中心(DERC)已在Tawazun工業園區(TIP)內啟用一處先進設施,作為安全與保安領域策略性業務的區域中心,提供全球一流的商業基礎設施。

該設施包括七個不同的工作間和五個專業實驗室,每個都能符合特定研究領域的需求,例如機電工作間、原型測試區、線圈繞組、電樞填充、介電測試和聲學原型實驗室等。五個實驗室分別為脈衝功率實驗室、半消聲室、瞬態電磁脈衝發射檢測技術(Tempest)室、聲學實驗室和雷射開發實驗室。

該設施還擁有三個行動研究實驗室,包括兩個行動電磁實驗室和一個行動雷射實驗室,可與主要實驗室結合使用或部署在野外進行戶外測試。DERC重點關注的應用包括高功率電磁(HPEM)和電磁相容性(EMC)測試等。DERC還從事HPEM和脈衝功率領域的創新研究,以及該地區多個產業的初步鑑定測試。

作為海灣阿拉伯國家合作委員會(GCC)的首個此類中心,DERC的設施可進行業界領先的射頻測試,以製造和表徵高功率固態元件。該設施還能夠進行高度敏感的聲學實驗,這些實驗要求與環境聲音和振動高度隔離,支援特殊聲波發射器和感測器的開發和表徵。

實驗室內的受控環境可識別複雜電子系統中可能導致側通道洩漏的非故意聲源。DERC訂製開發的光學振動分析工具可在廣泛的頻率範圍內檢測機械系統的行為。

此外,該中心還引進開創性的訊號電子與聲學(SEA)原型設計,以促進小型/高密度射頻和聲波元件等先進解決方案的本土開發。在推進3D列印原型製作方面,該設施可進行焊接、複雜的機械組裝和測試。

DERC的行動雷射實驗室是該地區首個可在戶外進行雷射實驗的同類實驗室,可用於探索高功率雷射的傳播,並研究對海灣乾旱環境中遠距離目標的影響。該實驗室能夠發射功率高達數千瓦的連續雷射,並配備了安裝在雲臺上的望遠鏡,可將光束聚焦在200公尺至2,000公尺的距離內。外接發電機時,該行動實驗室可在高達50°C的極端溫度下在戶外自主使用。

科技創新研究所(TII)執行長、ASPIRE代理執行長Ray O. Johnson博士在談到新設施時表示:「TII致力於吸引全球人才加入我們的研究中心。受益於這一優先工作,我們很自豪地見證了DERC透過該設施取得的非凡成就。此類創新中心能夠吸引越來越多的研究人員,以及急切希望從不同領域的測試能力中受益的客戶。」

定向能源研究中心(DERC)首席研究員Chaouki Kasmi博士表示:「我們很高興終於見證了這座新設施的啟用和尖端能力,新設施將為我們提供獨特優勢,同時為阿拉伯聯合大公國帶來急需的自主權,以確保進行全面的測試和建立可靠供應鏈。」

該中心將多種核心能力集於一體,有望將HPEM測試提升至更高境界,同時援在小型環境中測試高功率雷射器。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版