疫情持續 中市府26日公布線上教學是否延長

台中市高中以下學校23日至27日暫停實體課程,改為線上教學,台中市長盧秀燕今天說,先擬定3個防疫的教學方案,視疫情狀況滾動檢討並與各界討論,明天公布線上教學是否延長。

國內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情持續升溫,台中市高中以下學校,23日至27日預防性暫停實體授課一週,改成遠距線上教學,減少群聚的風險。

台中市議會今天召開定期會總質詢,國民黨籍台中市議員李麗華質詢指出,台中市5月23日至27日因疫情暫停實體課程改為線上教學,27日後是否持續線上課程。

盧秀燕表示,各縣市政府為避開疫情高峰,暫停實體課程,希望減少群聚風險,學校需要時間整備,不能突然喊停,視疫情狀況滾動調整,並與家長團體、學校團體、社會各界討論,27日後是否延長教學,明天公布。

盧秀燕也提出市府預擬的3個方案,她指出,第一為延續去年疫情3級警戒時,實體課程暫停,線上教學維持到暑假;第二若疫情迅速下降,活動是安全的,不排除復課;第三是可能多休一週,最後一週再回到學校準備期末考試、放暑假的準備工作。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版