年底選舉 澎檢:查察賄選及暴力是最重要工作

甫上任5天的澎湖地檢署檢察長黃智勇今天表示,年底九合一選舉,查察賄選與暴力是最重要指標工作,全力打造一場公正、乾淨、平和的選舉。

澎湖地檢署「查察賄選及暴力執行小組」今天上午由檢察長黃智勇、警察局副局長溫淑盈、調查站主任侯集仁與縣府政風室科長胡文詩等人共同揭牌,宣示檢警調與政風等單位展開查察賄選、杜絕選舉暴力的決心。

黃智勇表示,年底將舉行地方公職人員九合一選舉,是地檢署今年最重要的指標工作,檢方將結合調查、警局與政風等單位,及早部署,積極查辦賄選、幽靈人口和暴力等案件。

黃智勇也強調將嚴查有否境外資金介入、境外勢力利用假訊息或選舉賭盤等干擾選舉,防堵這些不法行為發生。

澎湖地檢署籲請有意參選人及支持者,千萬不要以身試法,以免得不償失,同步設有檢舉專線06-9214669,民眾發現有違反選罷法等行為,隨時向檢方提出檢舉,確保選舉能夠公正、乾淨、平和進行。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版