雇主申請聘僱中階技術人力 開放網路申辦

為留住中階技術人力,政府推動移工留才久用方案於4月30日上路,勞動部今天表示,為了便利雇主申辦,已經更改系統,讓雇主不用出門,就可在家透過網路申請。

台灣從4月30日起開放雇主聘僱外國人從事中階技術工作,目前開放外國人從事中階技術工作類別包括海洋漁撈工作、製造工作、營造工作、外展農務工作、農業工作(限蘭花、蕈菇、蔬菜)、機構看護工作及家庭看護工作。

勞動部今天表示,為了提供雇主便捷、單一的網路申辦管道,原本提供雇主申辦聘僱外國人的「移工申請案件網路線上申辦系統」,已更名為「外國人申請案件網路線上申辦系統」(https://fwapply.wda.gov.tw),雇主可以直接透過系統網路申辦。

勞動部表示,若雇主要申請聘僱移工或中階技術工作外國人,都可利用工商憑證及自然人憑證,申請取得「外國人申請案件網路線上申辦系統」的帳號,就可以於線上申辦系統登打申請資料、上傳應備文件及繳納審查費,不用出門就可完成聘僱移工及中階技術工作外國人的送件申請程序。

勞動部也提醒,雇主如果針對聘僱中階技術工作外國人線上申辦方式有任何問題,可以撥打免付費諮詢電話0800-035-688,由專人提供諮詢服務,也可以至線上申辦系統查詢參考資料,歡迎民眾多加運用。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版