華視接連出包 文化部長李永得:需重新定位

華視接連出包,文化部及國家通訊傳播委員會(NCC)先前組成專業小組調查,並要求華視提出檢討改善報告,相關報告已出爐。文化部長李永得說,華視當務之急是「要重新定位」。

李永得今天在立法院教育及文化委員會回應媒體詢問時表示,有人主張華視應該全部民營化,他個人的主張還是希望華視「公共化」,「但是應該給華視更多的自主權,不是現在全部董事都由公視指派,我覺得這是關鍵。」

李永得表示,華視包括財務結構、資產活化都要先盤整,經營策略也要跟公視之間明確分工。李永得表示,從公司治理的角度來講,包括定位、財務結構與資產活化等,這些問題都要先盤整。

立委林奕華則在質詢時表示,華視的問題,10多年來文化部都沒有負責,「把華視跟公視送作堆,兩人有婚約,就要負責任。」林奕華說,當初答應要把民股買回,解決華視「公不公民不民」的問題,至今沒有主管機關做到,讓問題惡性循環,希望出身媒體的文化部長李永得要有魄力解決。

李永得表示,公視與華視的分工問題,是由公視董事會去討論,「我講太多就變成我在指導,方向上應該要給他們更多的自主。」

立委萬美玲質詢時表示,華視持續出包,懲處名單18人為什麼沒有台長陳雅琳,李永得表示這是公司內部治理問題,他都予以尊重。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版