本土確診8.9萬例 陳時中:疫情仍處高原期

COVID-19本土病例重回8.9萬例,逼近前高,指揮中心指揮官陳時中今天表示,疫情仍處高原期,今天死亡率和19日單日確診約9萬例的時候相當,死亡率約為萬分之8到9。

國內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情嚴峻,今天本土新增8萬9352例確診病例,逼近5月19日單日新高9萬331例,死亡病例76例創下單日新高。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天下午在疫情記者會中表示,目前疫情仍處高原期,今天的死亡率約為萬分之8到9,和5月18日、19日的死亡率相當。

國民黨立委葉毓蘭日前出現症狀,當天就快篩4次。陳時中認為,不用天天篩、一直篩,若有症狀和接觸史建議快篩;只有接觸史但時間不長,可過1、2天後快篩;若是有症狀但無接觸史,也是可以篩一下安撫心情,但不用常常篩,畢竟都是防疫醫材,用多也是浪費不好。

在家用快篩實名制販售方面,陳時中說,今天共有4926家機構可販售,可販售147萬人份,截至今天中午12時共有1家完售,累計賣出5萬多份。

快篩實名制自4月28日實施以來,目前仍為第1輪,每人限購1份5劑入,累計賣出888萬人份、相當於超過4440萬劑快篩試劑。

指揮中心近日調整疫情專責病房護病比,每位護理師照顧的病人變多,負荷加重,引發護理師反彈,指揮中心今天下午和中華民國醫師公會全國聯合會座談,了解第一線護理人員心聲。

陳時中說,護理界無論是否在疫情期間,都在第一線照顧病人,非常辛苦,盼秉持最大誠意共謀解決之道,給予最大關心。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版