台南水情穩定 白河蓮花季展開

台南各主要水庫水情穩定,白河區蓮田正常種植,面積約230公頃的蓮田近日陸續開花,區公所與各社區從5月至8月規劃蓮花季系列活動,除了賞花,也將帶遊客深入了解蓮花產業。

白河區公所今天上午在白河區國泰路上舉行「111年白河蓮花季行前記者會暨蓮粽比賽」,台南市長黃偉哲與地方人士一起動手包蓮粽,將蒸煮提供給白河區弱勢獨居長者及弱勢家戶。

黃偉哲致詞表示,今年台南各大水庫水情還不錯,預期今年的蓮花季應比去年好很多,蓮花季活動除了打造城市形象,更重要的是照顧蓮農生計,農會與公所會努力幫忙農民行銷,希望今年活動能帶來買氣,不管是賞蓮人潮或蓮花相關產品銷售都能創新高。

黃偉哲表示,白河蓮花陸續盛開,除了是夏季賞花盛事,也出產蓮子、蓮藕粉等優質農產品,民眾可以安排家庭小旅行,到白河賞蓮花、吃蓮子,附近還可到關子嶺風景區踏青泡湯、後壁逛菁寮老街、東山喝咖啡。

台南市政府農業局長李建裕表示,白河區今年蓮田種植面積約230公頃,蓮花盛花期為5月至6月,蓮子盛產期為6月至7月,蓮藕盛產期為10月至12月,白河區公所與各社區從5月至8月規劃農村慢活小旅遊等系列活動,透過推動在地食農教育與農村社區導覽解說,帶遊客深入體驗白河。

白河區長董麗華表示,今年白河蓮花季將於6月4日下午3時在白河運動公園旁國泰路封街舉辦開幕活動,當天安排歌手演出與文創特色市集、抽獎等,系列活動訊息可上白河區公所官網查詢。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版