花蓮慈濟科大遠距實體雙軌授課 宿舍只出不進

COVID-19本土確診數持續增加,慈濟科技大學是目前花蓮縣內唯一維持實體課程的學校,考量學生疑慮,校方今天指出,30日起將採遠距、實體課程雙軌,由學生自行選擇上課方式。

慈濟科技大學今天發布新聞稿指出,因應COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,經各班學生意願調查,遠距課程、實體課程都有學生支持,校方決定從5月30日起至期末,採用遠距及實體課程雙軌進行,住宿學生須遵守「只出不進」原則。

慈濟科大指出,學生可自行選擇30日後要遠距或實體上課,選擇遠距教學的學生這週末就可返家,直到學期末都不能再回到宿舍,避免感染風險,返家期間住宿費用將退還;選擇實體授課學生,則可繼續住在宿舍至學期結束。

慈濟科大指出,實體及遠距課程雙軌持續到期末,將落實課堂點名,期末考改採線上測驗或其他替代方案。

慈濟科大指出,目前護理系有120名學生正在臨床實習,其中衛福部花蓮醫院、門諾醫院、國軍花蓮總醫院及台北慈濟醫院經評估醫療量能,暫停學生入園實習,改採校園實體或線上模擬實習;曾入院實習的學生,須快篩陰性才能回到校園。

慈濟科大指出,因應須留在學校進行居家照護的學生,校方也調度62間、201床的隔離宿舍,提供有需要的師生使用。

最新生活新聞
行動版 電腦版