南開科大傳校產捐暨大 教育部:仍在討論階段

台灣觀光學院停辦後將校舍捐給空中大學,成為台灣首例,後續陸續傳出多所私校也打算採類似模式,南開科大也傳出有意將校產捐贈暨南大學。教育部今天說,兩校仍在討論階段。

台科大學生會昨天深夜在臉書發文指出,華夏科大未來若走向解散清算,擬將剩餘財產捐給台科大。這項消息引發華夏科大校方震怒,主任秘書鍾國強強調學校並非預警或專案輔導學校;台科大校方也澄清,是在非正式場合與華夏科大談到合作可能性,未得到任何承諾。

私校工會理事長尤榮輝今天告訴中央社記者,南開科技大學也傳出要以類似方式,將校產捐贈給同在南投縣的暨南大學。教職員工擔心沒有配套安置措施,呼籲召開公聽會。

中央社記者詢問教育部,於中午左右獲得文字回應。教育部表示,南開科大目前並非專輔學校,辦學及財務都正常,與暨大的合作案,校內仍在討論中,目前沒收到正式申請。

教育部指出,在考量最佳合作模式、保障教職員生權益及校產公共性的前提下,教育部會尊重南開、暨大兩校後續通及最後的決定。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版