無經驗勇闖房仲業 永慶房屋傅郁涵挑戰高薪不做小資女

無經驗勇闖房仲業 永慶房屋傅郁涵挑戰高薪不做小資女
自台中北漂唸書的傅郁涵,大學讀的是企管系,同學畢業後大多從事金融、會計、行銷企劃等工作,但郁涵不甘於文組畢業生只能領3萬多的薪水,她認為年輕就是要拚事業,她說:「台中是一個慢活、適合生活的地方,但要拚事業,還是在台北比較有機會」,個性外向的她很清楚知道自己要找的是業務工作,永慶房屋的前9個月每月保障5萬收入,加上房仲業的高額獎金,讓她知道「就是這個了」!

自小父母就培養郁涵獨立思考的能力,從不干涉郁涵的決定,並無條件地在背後支持著她,而郁涵的男友則是很鼓勵她挑戰房仲業務,「永慶的保障收入真的很吸引人,而且公司提供一對一師徒制及完整的教育訓練,能夠學習到各種專業知識,根本不用擔心自己沒有經驗無法上手」。因此畢業後沒有多想就加入永慶房屋。

師徒制、團隊合作優良文化打造幸福職場

加入永慶房屋後,職場新人的她發現,這裡的學長姐有問必答、完全不私藏指導她所有知識,就連其他分店的前輩也都樂於協助、不分你我,完全看不到一般大眾刻板認為業務為搶業績、耍手段的情況,讓郁涵相當訝異,且她認為這樣團結的企業文化是她最大的收穫:「還沒進公司前,最有感的當然是保障收入,但加入公司後,我看到的是非常緊密的團隊合作,同事間互相幫助、隨時支援,大家一起往相同的目標邁進,就像一個大家庭,能在這樣的環境下工作真的很幸福」。

然而,郁涵的房仲之路並非一帆風順,前8個月遲遲未有成交,看到同店的學長姐每月都能成交,也有人月月業績百萬,便開始懷疑自己為什麼做不到,雖然保障的5萬收入機制即便沒有成交還是能領得到,但她並不希望就這樣對公司毫無貢獻,也讓她曾經萌生放棄的念頭。「我很感謝師父,花時間開導我及鼓勵我,讓我有能堅持下去的動力。」郁涵的師父告訴她,客戶來自四面八方,每天都會接觸到各個領域的人,是非常有趣的工作,只要持續努力、用心服務,一定會成功。她也仔細觀察學長姐在與客戶應對進退時都怎麼做,進而優化自己的服務模式。調整好自己的步調後,在第9個月時先前的努力陸續開花結果,隔月還拿下了超級戰將榮譽,爾後也每月都有成交,最高月收達到12萬元!

以專業+誠懇突破困境贏得客戶信任做出口碑

談到讓郁涵印象最深刻的服務經驗,是第一次成交之後,在社區開發案件的時候,拜訪到一位防備心非常重的女士,她是該棟大樓的租客,幾乎不願意跟郁涵說話,只想打發她離開,後來才知道原來是因為對房仲有刻板印象。為了扭轉客戶的印象,郁涵展現出專業和誠意,終於成功打開心房,進而委託郁涵協助她買房。「剛開始她還會問我許多附近行情、房市狀況等各種問題,很像在測試我的能力和誠意,當她委託我買房的時候,這種從不信任到信賴的踏實感,是別的工作不會有的」。從委託到成交的期間,郁涵與客戶僅見面6次、帶看了10多間房後順利成交,讓客戶非常滿意,還向原本租屋的房東推薦郁涵,幫她介紹更多客戶!

永慶房屋是首家獲得「運動企業標章」認證的房仲品牌,疫情前年年舉辦三大運動賽事,活潑開朗的郁涵也曾和師父一起組隊參賽,彈性工作八小時也讓她有更多時間安排爬山、出遊等活動,維持健康的身體及正面的力量。今年26歲的她為自己設下月月百萬業績、2年內買房的目標,朝向美好的人生繼續邁進,同時她也鼓勵新鮮人可以勇於挑戰及嘗試,擴大自己的視野,房仲業務是非常有厚度的職業,永慶提供完整制度,還保障月薪,讓新人可以在沒有壓力之下用心學習,一步一步走向成功之路。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版