疫情依舊嚴峻 台南5/30起維持暫停實體授課1週

COVID-19疫情持續,台南市長黃偉哲今天宣布,台南市高中以下學校及公立幼兒園5月30日至6月5日維持暫停實體授課,仍採線上教學。

台南市今天新增5871例COVID-19(2019冠狀病毒疾病)

確診病例,黃偉哲下午在防疫記者會宣布5月30日至6月5日維持暫停實體授課,但補習班、課照中心、非營利、準公共、私立幼兒園得配合家長需求,自主決定預防性停課方式和日期。

黃偉哲接受媒體聯訪指出,目前距離暑假大約4週,下週維持線上教學後剩下3週,基本上,提前放暑假和當下線上教學,沒有什麼不同,差別在現在還有授課進度,如果直接放暑假就無法授課。

黃偉哲認為這學期該上的課就該上完,學生暑假時可以複習,學習進度比較好掌握;台南若過了疫情高峰期,市府可能也會改採實體教學,但最重要的是保障孩子受教權及健康,健康和學習並重。

教育局長鄭新輝表示,暫停課程期間,學生若有必要返校活動,還是可以到校;家長如無法照顧,也能將子女送到學校安置。

最新生活新聞
行動版 電腦版