華大光電系超夯!竹科大廠爭搶人才提供高薪實習就業機會

華大光電系超夯!竹科大廠爭搶人才提供高薪實習就業機會
中華大學光電與材料工程學系連續2年爭取到「科學園區人才培育補助計畫」,至少超過6家竹科大廠提供該系學生業師上課、專題指導、企業參訪與實習就業等培訓機會,光電系學生只要能在大三修完所有必修和通識課程,大四就有機會進入竹科大廠高薪實習一整年,畢業後也能續留企業高薪就業。

中華大學光電與材料工程學系系主任林育立表示,該計畫學生實習平均薪資約30K,最高實習薪資可達35K,學生實習薪資前192個小時是由科技部科學園區管理局補助,後續超過10個月的實習薪資則由企業提供,學生畢業後續留企業的薪資更是有增無減,且實習期間的年資還照算,讓學生與企業達到雙贏,是該計畫的主要目的。

林育立指出,目前該計畫提供中華大學業師上課、專題指導與實習就業機會的公司有京碼公司和鼎元光電,提供業師上課的公司有聯電、台積電和台灣電鏡儀器,提供企業參訪的公司則有智邦科技和矽格公司,下個學年度更有元太科技和醫華生技等公司會加入該計劃,讓光電系學生未來可選擇去實習就業的機會更多更廣。

中華大學光電系的前身「光機電與材料學士學位學程」在2007年成立,2019年才改名光電系,該系共有人工智慧、生醫光電和材料應用等三個組別,除近2年才爭取到的科學園區人才培育補助計畫外,該系也長年和其他企業大廠合作,提供學生全學年的實習就業機會,目前至少有超過100名學生,因此進入心目中理想的企業大廠實習並順利高薪就業。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版