輔導會攜手航發協會 提供航空職訓 開創就業機會

輔導會攜手航發協會 提供航空職訓 開創就業機會
社團法人航發協會執行長廖玲惠與 輔導會就學就業處處長池玉蘭及高雄榮服處 處長黃昆宗,協助退除役官兵職技訓練與輔導就業等議題交換意見,為有意朝航空業發展的退除役官兵(眷)開拓多元職訓管道與就業機會。

池處長表示,航發協會為國內優質航空培育機構;第二類退除役官兵退伍時正值青壯年,如能結合興趣與職技訓練,協助投入航空事業發展,從事飛航職能、空服地勤人員或飛機修護工作,一點都不難。同時結合輔導會職業訓練補助、促進穩定就業津貼等輔導措施,將可協助官兵退伍後順利進入職場、穩定就業,創造三贏。

廖執行長指出,航發協會為勞動部訓練品質保證的全方位航空訓練機構,期盼協助對航空領域有興趣的學員做職前訓練並輔導就業。為使就業與訓練接軌更順暢,將採取線上與實體同步方式於台北、台中、高雄舉辦航空招募暨職涯規劃說明會,使想進一步了解工作內容及培訓地點的退除役官兵及眷屬,可至現場親身體驗。尤其在後疫情時期,航空業需求將會迎來爆炸性的成長,歡迎退除役官兵踴躍報名參加訓練。許多榮眷不知道自己也享有職訓補助的資格,申請的人很少,也可藉由說明會來了解更多相關福利。

輔導會就學就業處表示,為提供退除役官兵多元的參訓管道,鼓勵在地參訓、在地就業,有職訓就業需求的退除役官兵或眷屬可就近報名參訓,相關參訓補助申請事宜,可洽各地榮服處就業站詢問。

目前因應大量的航空公司及航太產業人力需求,航發協會除了在台北、台中、高雄定期舉辦飛機修護證照暨就業輔導班。此次並因應在地人力需求,加開以下班次。

最新生活新聞
行動版 電腦版