花揮材能國產材設計賽決選作品 端午文創園區展出

花揮材能國產材設計賽決選作品 端午文創園區展出
花蓮林區管理處6月3至5日端午連假期間,在花蓮文化創意園區第17楝(原米酒工廠)辦理「花揮材能--國產木材設計競賽作品成果展」第3場展覽,展出金獎及決選作品29組,參賽者全為大專院校森林及設計相關學系學生,以國產材為原料,激盪出年輕人無限創意;現場設有「票選區」及「國產材木工DIY體驗區」,喜歡手作的民眾別錯過,一起體驗國產材的細緻與質感之美。

為提升國產材價值,林管處110年6月辦理第一屆「花揮材能-國產木材設計競賽」,以林田山林業文化園區、大農大富平地森林園區及池南國家森林遊樂區為創作發想,設計具特色的國產材木作品。

報名相當踴躍,共24間學校73件作品參賽,競爭激烈,入圍決選的29組作品,件件創意迸發且專業實用,看頭十足。最後「文創生活類」金獎由清華大學江登豐及屏東科技大學劉璇的作品「鋸樂部」獲得,「創意家具類」金獎獲獎者為東海大學張景程、李冠緹的作品「再•見林田山」。

林管處長黃群策表示,這是花蓮首次「國產木材設計競賽」最後一場次成果展,希望增進台灣國產材的多樣性利用,提高木材附加價值,推動多元文化創意產業發展,還可減少進口木材的碳足跡,為環保盡心力。歡迎清明連假來欣賞這場國產材木作品的精彩展覽。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版