江北里黃金資收站捐贈新北消防局災情勘查車

江北里黃金資收站捐贈新北消防局災情勘查車
新北市汐止區江北里里長謝祚敏暨江北里黃金資收站全體志工(約80人)長期致力於地方資源回收工作,推廣零浪費、資源完全循環的經濟理念,多年來靠著大家默默地的努力點滴成金,同時里長為秀峰義消分隊小隊長,因有感分隊災情勘查車年份及里程數偏高,爰號召所有黃金資收站志工共同響應本次善行義舉。訂於111年05月27日10時假江北里里民活動中心(汐止區汐萬路一段81號)舉辦捐贈災勘車儀式,新北市消防局副局長陳崇岳代表接受捐贈,並回贈感謝狀。

里長平日除了里民服務之外,每週一都會到江北里黃金資收站與每位志工一同做資源回收與分類的工作,加上身為秀峰義消的一員,閒暇時候都會到分隊協助消防勤務的運作,長期觀察與關心分隊的大小事,故得知分隊有汰換新式災情勘查車的需求時,本於回饋地方的理念,第一時間就集結志工團體民間的力量,捐贈新北市秀峰義消分隊災情勘查車1輛(總金額約100萬),期望能為消防救災工作上增添一份力量,讓汐止區江北里黃金資收站的愛心拓展到社會上每一個角落。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版