彰化伸港鄉大雨 水淹進民宅深及小腿

受鋒面影響,彰化地區昨晚降下大雨,彰化伸港鄉彰新路7段及新港路因地勢低窪多處淹水,也有雨水淹進民宅,水深到小腿;伸港鄉公所指出,今天上午雨勢變小,水勢已慢慢消退。

根據中央氣象局發布資料,受到鋒面影響,苗栗縣、台中市及彰化縣有局部大雨或豪雨,低窪地區慎防淹水,而彰化縣昨晚起降下大雨,氣象局今天統計當日累積雨量,彰化伸港鄉156毫米為彰化縣雨量最多的鄉鎮。

受大雨影響,彰化伸港鄉公所清潔隊、彰新路7段及新港路出現淹水情形,水淹最深處到小腿,也有雨水淹進民宅,民眾只好將一樓物品搬到高處,等待水勢消退,出門時也只能涉水而行。

伸港鄉代理鄉長黃文騰接受中央社記者電訪指出,昨晚起雨勢變得又大又急,地勢低窪地區雨水排不出去,才會造成淹水,鄉公所已在六股抽水站增設大型移動式抽水機,幫忙抽水,水勢已慢慢消退,只要雨勢不要變大,應該不會再出現淹水情形。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版