翁縣長視察中埔國中PU跑道整建工程

翁縣長視察中埔國中PU跑道整建工程
縣長翁章梁27日與中埔鄉長李碧菁、縣議員何子凡等民代,前往中埔國中視察操場整建工程,把關學生運動安全;翁章梁說明,為營造優質的學習環境及維護運動安全,縣府積極協助向中央爭取經費700萬元,針對中埔國中已使用20年破損嚴重的運動場地進行整修,全面更新PU鋪面及修整周邊排水設施。

經由中央與縣府的支持與協助,讓學校能建置的全新跑道,翁章梁期許,未來中埔國中將提供學子們安全的戶外運動設施,更能造福中埔社區民眾,營造社區休閒健身的運動環境。

跑道工程由創邑工程顧問有限公司規劃設計,施工廠商為博大土木工程有限公司,展青土木結構技師事務所監造,已於5月20日開工,工期為150天;學校各業務及施工單位將做好工程施工品質與監督控管,提供學生優質休閒運動場所。

中埔國中校長鄭志成表示,學校操場每天早晚都很熱鬧,學生最愛運動健身,但舊有操場使用迄今已逾21年,再加上近年極端氣候影響下,加劇運動操場的破損,急需整建。

鄭志成表示,感謝翁縣長及各級長官努力支持下,向教育部體育署爭取設置經費700萬元進行操場跑道重建;學校重視全人教育,積極追求卓越創新,促進發展學業精進,對於體育運動更是不遺餘力推動,曾獲全國大隊接力第三名,111年舞蹈班榮獲全國特優奬;在縣府支持下棒球隊、田徑隊屢獲佳績,今年更在普仁基金會的挹注下成立排球隊,藉由運動團隊把每個孩子帶上。

最新生活新聞
行動版 電腦版