元培攜手同德高中培育未來烘焙及食品檢驗人才

元培攜手同德高中培育未來烘焙及食品檢驗人才
元培醫事科技大學與南投同德高中27日簽署策略聯盟,聯手培育食品檢驗分析人才,以大學端師資及設備,協助高中端烘焙科學生,規劃未來專業學習及升學之路,提早接軌大學專業,奠定未來就業基礎。

策略聯盟簽署由同德高中校長童建文主持,元培代理校長蔡世傑率健康學院莊路德院長、食品科學系張宜煌主任等師長出席;蔡世傑校長指出,元培是台灣第一所醫事技術專業大學,更以「健康福祉服務人群」為使命,所有學系都對準大健康產業,其中,飲食與健康的關係重大,元培食品科學系首重培育「食品衛生安全與品質檢測」、「食品加工與生產」及「保健食品開發與評估」的食安專業人員,並輔導學生考取相關證照。

蔡世傑強調,元培許多系所的專業教室也是國家認證的考場,例如食品檢驗分析乙、丙級技術士執照考場,而且我們與產業界實務緊密鏈結,與近五十家食品相關企業建立策略聯盟,所有的學生參加企業實習或專題研究,培育學生實務能力,也輔導學生前往海外實習,增強國際移動力,歡迎高中職學生選讀興趣相關系所。

元培與同德建立策盟夥伴關係後,將提供給同德高中專業師資支援教學,除協助課程設計並支援先進教學設備,提供學生實習、考照,相信透過此紮根,也能夠為中、彰、投地區培育更多在地的烘焙及食品檢驗分析人才。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版