Meta更新隱私政策文字 加強說明個資使用

臉書母公司Meta今天宣布將調整「隱私政策」說明文字,讓用戶更容易了解既有內容,以及Meta如何使用用戶的個人資訊;另更新「服務條款」文字內容,提供更清楚解釋及說明。

Meta透過新聞稿表示,即日起,用戶將於Meta旗下平台Facebook、Instagram與Messenger收到更新通知,引導用戶至相關資訊頁面,協助用戶對所在地區的「隱私政策」和「服務條款」有進一步了解,也可看到更新資訊總覽,這些更新將於7月26日開始生效。

Meta指出,此次更新目的是為了更清楚陳述平台運用資料的作法,Meta在「隱私政策」全文中提供更多詳細的資訊和範例說明,也納入更多存取控制選項的方法,包含用戶可隨時管理自己的隱私設定。

此外,Meta也正在更新「服務條款」,當用戶違反條款或社群守則、侵犯他人智慧財產權或觸犯其他法律規定,Meta將停用或終止用戶帳號。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版