甫迎白沙屯媽祖回宮 苗縣長徐耀昌晚間宣布確診

苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮媽祖今天下午回宮,縣長徐耀昌到場恭迎,不料晚間透過臉書宣布「阿昌哥確診了」,目前有輕微咳嗽、喉嚨痛,將展開7+7天居家照護。

徐耀昌晚間8時許在臉書粉絲專頁「徐耀昌加油讚」貼文表示,因為司機傳出確診,今天發現自己也有輕微咳嗽症狀,自行快篩呈陰性,但為求慎重還是到醫院進一步評估採檢,「剛剛報告出來,證實確診了」。

徐耀昌指出,目前有輕微咳嗽、喉嚨痛,但身體狀況很好,因有先前居家隔離過的經驗,準備好電腦等相關設備,這幾天將在家辦公,對外行程部分,則請副縣長和秘書長代理。

他也表示,將展開居家照護7+7天,也做好和病毒共存的準備,接下來,若身體狀況允許,會透過電話或視訊掌握相關縣政,也要求縣府團隊各項縣政、防疫工作不受影響。

徐耀昌今天上午曾出席一場企業捐贈復康巴士記者會,下午也親自參加白沙屯拱天宮媽祖進香回宮入廟儀式,全程均有配戴口罩。

最新生活新聞
行動版 電腦版