響應世界環境日,景觀處推都市農夫包抽獎活動,營造可食地景

響應世界環境日,景觀處推都市農夫包抽獎活動,營造可食地景
響應6月5日世界環境日,今年聯合國以「只有一個地球」的標語,提醒人們環境需要妥善維護,地球是我們唯一的家,需要每個人參與其中,積極採取環保行動來守護你我的生活空間,無論我們生活在都會或郊區,都可透過種植可食地景,來降低環境負擔、改善生活品質。

新北市府推動在各種綠地空間、鄰里閒置空地、社區中庭、大樓屋頂、家裡庭院及陽台,積極營造可食地景!推薦民眾栽種蔬菜種類可選擇適合臺灣氣候、栽培難度低的地瓜葉、莧菜與萵苣家族(常見的A菜、大陸妹、結球萵苣);若想兼具觀賞價值,朱槿花與木槿花的粉紅花朵適合妝點你我的綠化空間。此外,推薦栽種適合本土氣候的香草植物艾草、左手香、紫蘇、薄荷,這些植物除了可食用外,也常用來防止蚊蟲的侵擾。

新北市政府綠美化環境景觀處表示為鼓勵民眾利用居家陽台、花圃空間打造兼具景觀、好吃又療癒的可食地景,5月31日將於Facebook粉絲專頁「賞花快報」(https://www.facebook.com/ntpcflowernews)舉辦抽獎活動,只要簡單四個步驟,粉專按讚、活動貼文按讚、留言、公開分享,即可獲得都市農夫包的抽獎機會哦!詳情請關注粉絲專頁貼文,相關種植指引也可上景觀處官網(http://goo.gl/cpMeEw)查詢,或透過新北市城市綠美學輔導團提供專業的諮詢服務。同時若想分享自身有種植可食地景的經驗,也歡迎加入臉書公開社團「新北可食地景~Fun食樂活團」,與市民朋友一同切磋可食地景的營造方法,讓您在家也能透過簡單規劃、動動手指,一同愛護地球。

最新生活新聞
行動版 電腦版