基隆輝瑞兒童疫苗開打 家長凌晨2時排隊

基隆市政府今天在火車站南站廣場開設輝瑞兒童疫苗集中施打站,上午場500張號碼牌很快發完,排在第1位的男子說,孩子6歲因為診所預約不到,凌晨2時就到場排隊。

許多家長一早帶著孩子在烈日下排隊,上午8時開始發放號碼牌,人龍從廣場到忠一路人行道綿延到中山一路人行道,排在第1位的男子接受媒體訪問表示,他的孩子6歲就讀私立幼兒園,因為預約不到診所可接種疫苗,家人凌晨2時許就到場排隊,他則凌晨5時許來接班。

排到第500張號碼牌的陳姓男子說,孩子下個月滿6歲,就讀私立幼兒園,約上午8時到場排隊,得知有家長凌晨2時許就來排隊直呼很幸運。

基隆市長林右昌一早前往瞭解施打情形表示,市府體恤很多家長急著要為家裡的寶貝提升防護力,也有部分家長不方便在平日請假,他就指示衛生局今天為5歲至11歲的幼童提供疫苗集中施打。

而基隆與台北市和新北市畢竟是一個生活圈,為了優先照顧基隆市民,市府特別將上午場次的輝瑞兒童疫苗提供給設籍在基隆的兒童,但考量到有部分孩童雖然戶籍地不在基隆市,但實際居住和活動範圍都是在基隆市,因此下午的名額不會限制戶籍地。

林右昌指出,上午場500張號碼牌已發完,家長們只要依據號碼牌時間前往施打,既節省家長排隊等候時間也無群聚疑慮,下午1時會再發放500張號碼牌,只要有領到號碼牌就一定能打到疫苗。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版