民團攜手做公益 3000肉粽贈弱勢慶端午

新竹市風廚師餐飲觀光發展協會結合在地企業,今天提供3000顆肉粽,由各里里長協助發送給弱勢家庭,並提供民眾免費領取,一同歡慶端午佳節。

新竹市風廚師餐飲觀光發展協會副會長盧俊斌告訴中央社記者,端午節將至,為了與民眾一起歡慶佳節,這次結合在地企業,舉辦「風情萬粽竹塹情公益活動」。

盧俊斌說,今天活動也與新竹市副議長余邦彥、議員參選人鄭慶欽等人合作,分別在東區、北區舉辦2場次,由協會成員帶領民眾一起包粽,感受濃濃端午氣氛。

盧俊斌指出,2場活動總計準備3000顆粽子,現場排隊民眾每人可領2顆,另也委請多位里長協助,贈給弱勢或需要粽子的家庭,將愛心送至社區角落。

到現場排隊領粽的曾奶奶告訴中央社記者,年輕時都會跟長輩一起包粽子過端午,現代人已較少有這樣的習慣,日前得知社區有贈粽子活動,今天帶著孫子一起來領取,也了解包粽子的過程。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版