基隆國小生集中接種輝瑞兒童疫苗 6/10前施打完畢

基隆市政府今天在火車站南站廣場開設輝瑞兒童疫苗集中施打站,提供5歲至11歲的幼童接種疫苗,至於國小校園集中施打部分,市長林右昌已要求各校在6月10日前施打完畢。

基隆市府下午發布新聞稿表示,林右昌中午在防疫會議指示,由於校園集中施打疫苗時間是由各校與醫院協調自行安排,有少數學校安排在6月中旬後才施打,市府接到許多家長反映是否能提早,他立即要求衛生局介入協調醫療院所,將原安排在6月10日後才施打的8所小學,一律提前到6月10日前,盡早為孩子施打疫苗提升防護力。

至於發放快篩試劑給孕婦及7歲以下幼童部分,林右昌表示,為服務更多市民,發放作業將延長到6月2日,請領有媽媽手冊的孕婦、新生兒,及7歲以下的幼兒家長,可以憑媽媽手冊、新生兒出生證明以及戶口名簿到各區戶政事務所領取。

此外,基隆市今天新增1216例COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診病例,是5月5日以來的新低,相較昨天減少216例,林右昌表示,一如預期今天的確診人數續創近期新低,希望下週能繼續維持這樣的趨勢。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版