聯想在匈牙利烏洛正式啟用首個歐洲自有生產基地

聯想在匈牙利烏洛正式啟用首個歐洲自有生產基地

(中央社訊息服務20220616 11:14:37)匈牙利布達佩斯--(美國商業資訊)--聯想(HKSE: 992)(ADR: LNVGY)今天正式啟用在歐洲的第一個自有製造工廠。該工廠位於匈牙利烏洛,主要專注於建造伺服器基礎設施、儲存系統和高階電腦工作站,供整個歐洲、中東和非洲地區的客戶使用。

這項投資擴大了聯想的國際製造業務。對匈牙利的私人和公共部門來說,這筆投資代表龐大的經濟潛力,將可提高生產能力、擴大與當地供應商的合作潛力以及創造新的就業機會。該工廠已經雇用了超過1,000名全職員工從事各種工程、管理和營運工作。隨著工廠逐漸邁向滿載產能,人數將繼續增加。

匈牙利擁有強大的基礎設施、熟練的勞動力和處於歐洲中心的位置,是聯想第一個歐洲自有製造工廠的理想地點。此外,透過匈牙利投資促進局(HIPA),聯想的部分投資得到當地政府激勵措施的支援。

聯想集團資深副總裁兼歐洲、中東和非洲區總裁Francois Bornibus評論道:「隨著匈牙利製造工廠正式啟用,我們在全球製造網路的最佳化和演變中達到意義深遠的里程碑。匈牙利四通八達的地理位置使我們更接近歐洲客戶,這樣我們就可以滿足和支援他們的需求,同時保持在創新方面的領先地位。隨著我們的業務在世界各地持續成長,這處非凡的新設施將在我們的計畫中扮演關鍵角色,以保障未來的成功,並以更永續、快速和有效率的方式為歐洲帶來更智慧的科技。」

匈牙利投資促進局(HIPA)執行長Róbert Ésik補充道:「聯想這個在全球製造業擁有悠久歷史的業界領導者選擇與我們合作,並將其新工廠設在匈牙利,我們感到非常高興。隨著該基地正式啟用,我們希望看到本地供應商有新的合作機會,從而對匈牙利繁榮的經濟環境有所貢獻。」

新廠址占地近5萬平方公尺,包含兩棟三層大樓,是聯想最大的生產基地之一。生產線每天可以生產1,000多台伺服器和4,000台工作站。每一台都是根據客戶的要求專門製造。整個工廠配備創新的自動化能力,包括在廠房和物流區運行的一流建築管理系統,以監測溫度、濕度、資產狀況和DIMM機器人標籤。這使得聯想能夠維持其產品的最佳品質管制。

這座專用建築安裝了容量為0.5百萬瓦的太陽能電池板——產生的能源足夠為一個小村莊供電。在當地製造元件也大大減少了這些產品的運輸里程,提供更有效率和永續的運輸選擇。這些加上聯想的專利低溫焊接製程等創新製造流程,將協助聯想達成科學基礎的氣候目標。

匈牙利工廠是聯想全球製造和供應鏈策略的一部分。該策略透過全球超過35個製造基地為180個市場的客戶提供服務,包括阿根廷、巴西、中國、德國、匈牙利、印度、日本、墨西哥和美國。聯想因其全球混合製造模式而獲得廣泛認可。該模式包括自有製造和合約製造的結合。此為公司競爭優勢的關鍵來源,它為產品開發和供應鏈運作提供更高的效率和控制性,讓客戶的需求得到更有效的回應。

2022年5月,聯想在一年內躍升七名,目前在Gartner 2022年全球25大供應鏈中排名第九。這一排名凸顯了聯想作為目的驅動型組織和卓越營運中心在全球供應鏈界的領導地位。

除了在烏洛及其周邊地區創造新的就業機會外,聯想還繼續致力於透過慈善活動支持當地社區,如為當地學校和慈善機構提供科技類捐贈。

關於聯想:

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版