嘉義縣高中以下學校 續停實體課程至30日

嘉義縣政府今天考量南部縣市仍在COVID-19疫情高原期,目前學生確診數約占全縣確診人數8%,經縣府跨局處會議討論後,決定高中以下學校自6月20日至30日仍暫停實體課程。

嘉義縣長翁章梁表示,縣府今天針對是否恢復實體課程一事召開跨局處會議,嘉義縣仍處在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情高峰期,如恢復實體課程,將增加學生交叉感染風險,站在防疫優先立場,嘉義縣高中以下學校再延長暫停實體課程至6月30日。

翁章梁指出,高中以下學校在課程結束前,還有期末評量、疫苗施打、領取快篩試劑、實驗課程等學習活動,需要學生到校參加,校方應以高規格標準加強各項防疫措施。

至於學生及家長關心的期末評量,嘉義縣教育處則授權各校採實體或線上多元方式進行,評量方式應清楚告知學生及家長。

教育處表示,家長因特殊情形無法在家照顧學童時,學生可到校學習,但學校必須做好防疫措施,並持續提供弱勢學生午餐服務。畢業證書部分,國小畢業生可由校方代為協助,將畢業證書直接繳交欲就讀的縣轄公立國中代為報到。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版