崑大「吳寶春烘焙學院」感謝南市府防疫辛勞 特贈臺南特色麵包

崑大「吳寶春烘焙學院」感謝南市府防疫辛勞 特贈臺南特色麵包
崑山科技大學重視學生實作教育,也積極鏈結產業資源,今年攜手冠軍麵包師傅吳寶春共同成立「吳寶春烘焙學院」,將於本月18日正式開幕。有感於南部疫情升溫,為體恤臺南產官學各界積極抗疫,鐘俊顏副校長與吳寶春師傅於16日前往臺南市政府,致贈由「吳寶春烘焙學院」製作之臺南在地特色麵包,感謝人員的辛勞與付出,黃偉哲市長親自出席接受贈禮。

崑山科大於今年結合校內烘焙類產線成立「吳寶春烘焙學院」,不僅持續透過該場域讓學生的烘焙技能及專業技術上有更多面向的發展,在疫情艱困期間更不忘善盡大學社會責任,製作迷你版酒釀桂圓麵包,以及融入關廟鳳梨、蝦卷、虱目魚丸、七股鹽等在地食材的臺南限定特色麵包,由鐘俊顏副校長與吳寶春師傅親臨市府致贈麵包予市府相關人員,除了黃偉哲市長之外,臺南市政府研考會戴偉峻主委、衛生局許以霖局長、教育局鄭新輝局長、社會局陳榮枝局長、民政局姜淋煌局長及警察局呂青霖警政監等人,皆出席受贈活動,崑大期能藉此傳遞溫情,慰勞市府人員。

黃偉哲市長表示,感謝崑山科大身體力行如此有意義的活動,臺南是一個文化古都,並有許多珍貴的水果與農產品,透過國寶級大師吳寶春旗下烘焙學院的運作,結合桂圓、虱目魚及蝦捲等在地食材產出臺南獨有的特色麵包,為文化行銷更添助力,也希望更多崑大的學子在吳寶春師傅的教育薰陶下,能持續傳承並將烘焙文化發揚光大。

崑大李天祥校長表示,疫情緊張時期,為感謝各界基層警消與醫護前線人員奉獻心力持續進行防疫作業,日前已陸續捐贈麵包至臺南大灣消防局、大灣派出所、成大醫院、榮民醫院臺南分院、臺南市立安南醫院及崑山里、西灣里辦公處等單位,目前累積捐贈麵包逾1,500份,希望藉由食物傳遞善心,並向第一線人員致上敬意,力挺防疫人員。

鐘俊顏副校長補充,崑大積極挹注豐沛資源培育產業人才,透過「吳寶春烘焙學院」讓學生專業技能與產業對接,提早為就業做準備。此外,也持續將技職能量擴散至社會服務,讓學生不僅透過實作累積自身技能,更藉由參與捐贈活動的過程中,感受進行社會公益的良善能量,未來也能透過一己之力回饋社會。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版