臺南贏地打造完整線上創業服務

臺南贏地打造完整線上創業服務
臺南市政府經濟發展局(下稱「南市經發局」)所屬、由中信金融管理學院(下稱「中金院」)營運的贏地創新育成基地,是大臺南最完整的創業練功房,結合產、官、學、研能量,共同打造一站式的創業服務生態系統。贏地除了在臺南新營建置實體的多功能創業孵化空間,同時設立官網與粉絲專頁,線上為新創夥伴提供零時差的創業資訊與服務。2018年創立迄今,已成功輔導35個新創團隊成立公司,協助爭取4千多萬的創投資金,創造媒合商機逾3.94億元。

在贏地創新育成基地的官網上,有創業活動與課程的最新訊息、營運狀況與進駐團隊的現況更新,還有各項新創團隊常使用的創業服務項目,無論是想找資金、空間、專家等創業資源,尋求創業諮詢或申請進駐,只要進入網站就可一目了然快速查詢,還能線上預約辦公室、直播攝影間、培訓教室等基地空間。

贏地創新育成基地的臉書粉絲專頁,有專業小編與粉絲即時互動,公告各項講座與工作坊的報名訊息,並轉發分享產業趨勢、職場觀察、創業心得等網路好文,讓即將或是正在創業的夥伴們能從文章汲取經驗、獲得啟發。小編還會在每場講座與工作坊結束後,整理當日講座重點公告於粉絲專頁,讓無法親自參與新創夥伴們,也能不錯過學習機會。

贏地創新育成基地由中金院負責運營,結合產官學資源,提供創業者最佳創新發想的新創空間,不定期辦理講座、工作坊,給新創團隊能量與幫助,帶動在地新創能量共同成長。贏地營運團隊集結金融、法律、行銷、創投等資深專家,並鏈結業界外部資源與跨法人學研能量,作新創團隊最強大的後盾。歡迎正在尋找創業起點與資源的新創團隊加入,詳情請至贏地創新育成基地粉絲專頁https://www.facebook.com/tainan.winwin/洽詢。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版