內政部長徐國勇勉勵海大畢業生一同完備永續海洋國家

內政部長徐國勇勉勵海大畢業生一同完備永續海洋國家
(中央社訊息服務20220618 13:55:29)內政部部長徐國勇今(6/18)日擔任國立臺灣海洋大學111級線上畢業典禮貴賓,勉勵所有海大畢業生於臺灣邁向永續海洋國家的道路上,貢獻海洋專業知識,一同完備相關公共政策與辦法。

徐國勇部長致詞時表示,海大是世界一流的國際頂尖海洋大學,不僅承接許多國家大型計畫,在水利工程的研究、建設及河海防災的評估與預警,更是內政部最大的助力,讓身為海大校友的他感到驕傲。

部長說,多年前他也曾經穿著海大畢業袍,思考著未來,不過在海大多元的學習與收穫是他開啟跨域人生的重要養分,讓他在畢業後身兼律師、主持人與海大教師,一直到擔任內政部長的生涯中,深刻體會「生命有限,但人生無限」的意義,以及「海納百川,有容乃大」的重要精神。

徐部長也說,臺灣在邁向永續海洋國家的路上,許多公共政策和辦法,都需要海大畢業生的專業來完備,例如:離岸風場的開發、海洋資源的保育、漁場作業與航道安全等規範。

徐國勇部長表示,今天能夠以資深學長的身分,在海大畢業生重要的人生進程裡,送上勉勵與祝福,深感榮幸,也替各位海大學子感到驕傲與感動,期望即將揚帆啟航的大家能傳承海洋無私無懼的精神,讓臺灣因你們而偉大,讓海大因你而閃耀。

最後,徐部長說,畢業不是分離,而是海大力量的擴展與延伸,祝福畢業生們繼續保持熱忱,開拓屬於自己的精彩人生!

包括海大校長許泰文、海委會主委李仲威及海大校友總會長林見松等皆參與111級線上畢業典禮。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版