民眾黨插旗金門 柯文哲:市長卸任再談選總統

台灣民眾黨金門聯絡處今天開幕,黨主席、台北市長柯文哲出席表示,除了推周曉芸參選縣議員外,目標是成為台灣第一大黨;至於是否有意角逐下屆總統,「市長卸任再說」。

柯文哲接受媒體聯訪表示,台灣民眾黨不只在金門,也在台灣各地插旗,不是一下子擴張,而是有多少力量,一步一腳印;民眾黨不以台灣第3大黨自滿,目標是成為台灣第一大黨。

民眾黨金門插旗,外界解讀「是否意味為2024年總統之路暖身?」柯文哲表示,認真做好每天該做的事,2022年的目標是讓民眾黨候選人當選;參選總統與否,那是台北市長卸任以後的事。

柯文哲在開幕致詞表示,金門是民眾黨第29個地方服務據點,來金門插旗不是要塑造政治對立與紛爭,而是希望有更多聲音、不同的力量,刺激執政黨做得更好。他說,民眾黨人才有限,金門縣目前只推出周曉芸參選縣議員;金門縣長選舉,黨內完全沒有討論。

國民黨籍立委陳玉珍也意外現身,她透露「周曉芸的堂姐是我媽媽的表妹」遠房親戚關係,今天來為「阿姨」加油打氣。陳玉珍說,雖然金門是「藍天高掛」,但希望在民主政治下有政黨多元政黨競爭,也期盼如時代力量、台灣基進等政黨也可以到金門。

46歲的周曉芸是金寧鄉安岐村人,兒時隨父母遷居花蓮,經國管理暨健康學院護理系畢業,從事醫護工作15年,現仍在金門大學運動與休閒系攻讀在職進修碩士。去年底被徵召參選,是1名政治素人。

台灣民眾黨金門聯絡處設在金城鎮環島西路1段,出席開幕式的還有立委蔡璧如、民眾黨秘書長謝立功、彰化黨部主委張雪如、金馬澎召集人高文定、澎湖服務處主任莊國輝和花蓮縣議員參選人潘璿安等人,他們也為周曉芸站台,加油打氣。

出席開幕式後,柯文哲走訪浯島城隍廟,下午拜會金門縣長楊鎮浯、前往金湖飯店演講,同時接受地方有線電視台專訪。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版