染疫男童手腳指甲全變白 病毒感染血液循環不佳導致

台中1名6歲男童確診,發燒2天後退燒,但他手腳的指甲全變白,醫師指出,因病毒感染過程出現小血栓,指甲循環變差才變色,2至3個月恢復正常,不會影響手腳功能。

國內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情持續延燒,台中市1名6歲男童6月初確診,出現發燒、流鼻水、咳嗽等症狀,2天後退燒,但他的手腳的指甲卻全部變成白色,爸媽嚇得透過視訊門診求助醫生。

童綜合醫院小兒感染科醫師高佳慧今天透過影片表示,透過視訊診療,男童手腳的指甲全變成白色,請教其他醫院的感染科專家,發現許多兒童在確診後,確實會出現這樣的狀況,但大多是2至6週後出現。

高佳慧指出,該名男童在確診後3天出現,判斷因病毒感染後血管受傷,在感染的過程形成小血栓,指甲的血液循環變差才會變成白色,變色情形只是個現象,不會造成生命危險也不會影響手腳功能,2至3個月後會自行恢復。

最新生活新聞
行動版 電腦版