常以奇美名琴征戰國際賽 曾宇謙回娘家辦音樂會

小提琴家曾宇謙經常借用奇美博物館收藏名琴征戰國際比賽,並曾2次獲得奇美藝術獎,奇美博物館今年首度邀請曾宇謙「回娘家」舉辦音樂會,將於7月23日搭配名琴登台演出。

奇美博物館今天發布新聞稿指出,曾宇謙自小就常借用奇美名琴征戰國際各大比賽與求學使用,同時也是奇美藝術獎2次得主,首次在奇美博物館舉辦售票音樂會,曾宇謙說,能回到栽培自己的地方,實在別具意義。

「曾宇謙與朋友們-從巴赫到舒伯特的樂思之旅」音樂會,邀請曾宇謙的音樂家好友合作演出,包含活躍國際舞台的指揮暨鋼琴家廖國敏、國立台灣交響樂團中提琴首席蕭惠珠、美國印第安納波利斯交響樂團大提琴助理首席柯容軒,及法國廣播愛樂管弦樂團低音提琴副首席張瑋祐。

奇美博物館表示,5人將展現絕佳的合奏默契,並搭配史特拉底瓦里、馬吉尼等名琴,與觀眾分享巴赫、莫札特與舒伯特的作品,音樂會邀請國立台南藝術大學音樂系教授謝斐紋擔任導聆,讓民眾輕鬆進入古典樂世界。

奇美博物館期盼透過名家、名曲與名琴的堅強陣容,為民眾打造優質音樂會,7月23日下午2時30分在奇美博物館奇美廳登場,今天開始售票,詳情可上奇美博物館官網查詢。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版