一起在家玩英文! 臺東縣740位學生獲「TT Wonderland-臺東專區」英語認證

一起在家玩英文! 臺東縣740位學生獲「TT Wonderland-臺東專區」英語認證
(中央社訊息服務20220620 17:29:41)為提升縣內國中小學生聽說讀寫各方面的英文能力,臺東縣政府特別和教育部國教署酷英學習網站(Cool English)合作規劃「TT Wonderland-臺東專區」,縣長饒慶鈴邀請老師及家長陪伴孩子進行英文線上學習,鼓勵孩子養成自主學習的方式精進英文,期望提升學子的英文能力,增強未來的競爭力。縣府教育處將擇期對於通過認證的740位學子頒發獎狀,並對推動線上學習有成的學校進行公開頒獎。

由於疫情持續升溫,也讓學習型態有了翻轉,教育處長林政宏表示,線上學習在後疫情時代為教育不可或缺的一部分,透過英資中心規劃不同的學習內容,以及酷英平台的技術服務,共同嘉惠臺東孩子們的英文學習,朝著英文學習零落差的目標前進,更可促使各校發展將英語融入生活的教學方式,鼓勵各校將雙語教學理念轉為實際行動,齊心提升下一代英文能力。

教育處指出,110學年度上學期規劃的兩個學習區塊,包括「打歌學英文」及「語音辨識」,取最佳成績計分。「打歌學英文認證區」國中須完成20首歌(平均80分以上),國小高年級為20首、中年級為15首歌曲(平均90分以上),即可完成認證,透過有趣的聽歌的方式引起學生對英語學習的樂趣,亦加強聽讀能力。「語音辨識認證區」內容包括常用英語80句,國中小須完成各自所屬專區,平均達80分以上便完成認證,學生可點選該句型重複聆聽學習,並於聽完後進行語音輸入,系統即時提供分數,並標示出需加強部分,即時糾正發音,幫助學生練習口說。可提供給學校做為鼓勵孩子口語認證的輔助資源,以營造雙語學習之校園環境。

110學年度上學期全縣通過「打歌學英語認證」人數,國中組45位、國小高年級組138位、國小中年級組47位;「通過語音辨識認證」人數,國中組82位、國小高年級組250位、國小中年級組178位,共計740位學子通過認證。

教育處進一步說明,推動雙語教學扎根臺東縣學子的國際競爭力,一直是臺東縣府的重點工作,英資中心廖偉民校長感謝教育部國教署酷英網團隊和臺東縣合作,以認證鼓勵的方式提供另一個多元豐富的學習方式,期望不只老師帶著孩子在酷英網學英文,也希望有越來越多的家長陪著孩子一同學英文,讓家長成為孩子最佳的終身學習好楷模,亦可打造英語普及化的教育環境,相信未來雙方合作可以不斷建構出好玩有趣的創意合作模式。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版