2人成團遊東海岸 體驗6部落特色遊程

考量體驗部落行程要揪團參加不是很容易,東管處結合東海岸6個部落推出「一烈!海派過生活」旅遊,讓自由行散客能避開假日人潮,在平日時間漫遊東海岸各部落美好風光。

東部海岸沿線部落各自擁有獨特的地貌與人文風貌,各部落在近年東管處與部落、協力夥伴團隊多方努力之下,部落觀光體驗逐漸成熟,發展出十分完整的特色遊程。

交通部觀光局東部海岸國家風景區管理處發布訊息表示,過去想參加部落遊程體驗,往往至少需要6至10人成團,對於平日各自忙碌、工作型態與休假日不一的民眾而言,揪團體驗部落行程相對不容易。

考量散客對東海岸部落旅遊的期待,東管處於今年規劃「一烈!海派過生活」,為散客族群量身打造,適合週一到週五出發,最少2人成團,並且能依照主題與路線規劃,天天都有機會體驗東海岸部落的特色遊程。

東管處表示,此計畫自7、8月起以每兩個月為週期,分別規劃「奔放」、「熱情」、「溫柔」3大主題,媒合東海岸各部落專屬的特色遊程內容,讓散客民眾有機會以半日遊程,體驗各主題亮點部落。

「奔放」主題結合部落地理環境特色,讓旅人感受東海岸夏日的山海魅力,主打的亮點部落包含在出海口追浪花蟹、在秀姑巒溪出海口划膠筏的靜浦部落,及跟著部落教練體驗刺激衝浪的都歷部落等。

「熱情」主題的亮點部落包含水璉與奇美部落,以部落料理為核心,像是山林裡摘採的各式野菜,或是獵捕到的海鮮野味,變身佳餚端上桌,讓旅人感受部落熱愛分享、款待的阿美族式熱情。

「溫柔」主題的亮點部落包含貓公、高山部落,深入走訪部落,細細品味部落風景、聆聽族人敘說動人的生活故事,和部落Ina(媽媽)學習傳統編織與文化手作,感受部落文化傳承的堅韌與溫柔。

「一烈!海派養成班」部落遊程,自即日起線上報名,詳情可參閱粉專或官網。

最新生活新聞
行動版 電腦版