嘉縣設假日接種站 5成長者打完第4劑疫苗

嘉縣老年人口比例高,衛生局18、19日在全縣設置29場COVID-19疫苗接種站,至19日止縣內65歲以上長者已有51%完成第4劑接種,25日將繼續在部分鄉鎮市設接種站。

嘉義縣在假日設置29場COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗接種站,獲得不錯成效,縣府今天發布新聞稿表示,已有51%滿65歲的長者完成第4劑接種。

衛生局長趙紋華接受中央社記者電訪表示,嘉義縣65歲以上老人多,為保護老人健康,18、19日(星期六、日)2天在各鄉鎮市設置大型接種站,老人施打踴躍,25日還會在縣內大型的鄉鎮市設接種站,滿足鄉親的需求。

趙紋華說,老人施打第3劑與第4劑的間隔是5個月,符合條件的老人,一般時日就可以到各地的衛生所或特約診所施打疫苗。

趙紋華說,疫苗效力會隨時間逐漸降低,研究證實接種第3劑疫苗後,保護力約從第10週開始下降,許多人打完疫苗卻仍染疫,就是所謂的突破性感染。

趙紋華說,國內逐步朝向與病毒共存的防疫政策,但打疫苗仍是防疫重中之重,建議民眾應完整接種疫苗,也呼籲民眾不管要打第幾劑,符合接種資格就趕快打,早打早保護。

最新生活新聞
行動版 電腦版