台南推畜牧場綠能設施 設置案場近2成

台南市政府推廣畜牧場設置附屬綠能設施,目前設置案場達18%,農業局指出,善用屋頂上方空間設置可有效遮陽降溫,提高飼養成效,但要注意相關安全性,避免禽畜觸電。

台南市政府農業局今天發布新聞稿指出,台南全年日照充沛,適合發展太陽光電,行政院農業委員會自民國106年允許農業用地設置結合農業經營的綠能設施,若畜牧場的設施屋頂結構強度足夠,能善加利用屋頂上方空間設置附屬綠能設施,可有效遮陽降溫,更利於飼養成績展現。

台南市農業局長李建裕表示,台南市畜牧場數量共1787場,是國內畜產品主要產地之一,目前已設置附屬綠能設施的案場共325場,比例達18%,若結合下方畜牧生產經營,屋頂附設綠能設施可創造額外收益,對畜牧場設備更新或永續經營相關投資也有助益。

李建裕指出,畜牧戶若欲設置附屬綠能設施,須在不影響畜牧設施用途及結合畜牧經營使用前提下規劃;而日前在其他縣市發生因太陽光電系統受天候等外力因素波及,造成豬隻觸電意外事件,畜牧業者也應於設置後注意相關維護,才能兼顧綠電收益與保護飼養畜禽安全。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版