台科大攜友訊設立獎學金 助烏克蘭學子來台就讀

台灣科技大學與友訊科技今天宣布,合設「友訊集團獎學金」,提供10個碩士獎學金名額,資助烏克蘭學生來台就讀,還有機會到友訊科技或旗下公司實習與就業。

台灣科技大學今天發布新聞稿指出,台科大擁有全台最多的外籍研究生,俄烏戰爭爆發後,在台科大校園內也引起師生高度關注,除了舉辦座談會,更有逾50名教師提供實驗室研習機會給烏克蘭學子。

台科大校長顏家鈺表示,感謝友訊挹注寶貴資源,與台科大共同設立「友訊集團獎學金」,除了資助學雜費、來回機票與生活補助金,友訊更提供實習與就業機會,能讓外籍生安心學習、擁有專業技能,進而留台工作。

網通品牌友訊科技(D-Link)董事長郭金河提到,俄烏戰爭導致許多烏克蘭學子學業中斷,此次基於人道關懷與培育英才的想法,決定擴大與台科大合作,設立獎學金,協助烏克蘭學子到台科大就讀,未來還能進入友訊科技或集團旗下公司實習,表現優異者畢業後有機會獲聘為正式員工。

郭金河補充,因戰火紛亂,仍有諸多不確定因素,友訊科技也樂見其他地區的外籍學生申請獎學金,但評選時會以烏克蘭學子為優先考量。

「友訊集團獎學金」提供10個獎學金名額,給台科大電子、資工、通信等相關科系的碩士學程,內容包含來回機票、兩年學雜費與生活補助金等,預計今年9月開始受理申請2023年春季班獎學金。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版