分科測驗防疫措施24日公告 擬協助中重症考生升學

教育部長潘文忠今天表示,分科測驗無補考,預計24日公布防疫措施,開放確診的輕症和無症狀考生應試,如有中重症考生無法應試,教育部和招聯會將盡力協助後續升學。

國內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情持續,111學年度分科測驗訂於7月11、12日考試,外界也關心分科測驗的相關防疫措施。

教育部長潘文忠今天接受媒體聯訪時指出,分科測驗是大學入學最後一道考試且不會有補考,由於分科測驗以考試成績為唯一分發依據,加上醫學系、牙醫系、中醫系、師培公費生等名額都無法外加,為維護考生權益,因此研擬讓確診但屬輕症、無症狀的考生可應試。

潘文忠提到,分科測驗防疫相關計畫已於上週獲得指揮中心核定,大考中心將依照防疫計畫和指揮中心建議辦理,不會讓確診考生和一般考生混考,預計本週五(6月24日)對外界說明分科測驗的防疫措施。

由於分科測驗將至,潘文忠也提醒考生務必加強個人防疫,維護自己的身體健康;如有中重症確診考生無法應考,教育部會和招聯會討論,盡力協助輔導後續升學,但考生可能無法期待進入高競爭校系。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版