高雄將進入產業振興階段 陳其邁:7月推相關方案

高雄今天確診數較昨天下降,市長陳其邁表示,高雄預估6月底會降到每天3000、4000例,從減災進入產業振興階段,相關方案會在7月推出,結合中央觀光及在地行銷,回歸正常生活。

陳其邁下午在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫記者會表示,今天高雄空床數佔總床數53.2%,這意味著出院的比住院的多,雖然目前疫情逐漸脫離高原期,但之後還是要陸續注意家中群聚感染風險,預估6月底高雄將從減災進入產業振興復原階段,屆時每天個案約在3000到4000多例。

陳其邁說,據觀察,高雄疫情約會在6月底緩解,屆時將結合中央觀光振興計畫跟在地商圈行銷,並在7月陸續推出振興規劃,讓民眾逐步回到正常生活,具體內容目前仍在研議。

高雄市政府衛生局簡任技正潘炤穎說,中央公布高雄市今天新增6992例,扣除11例境外移入、重複通報等轉銜個案,高雄市新增6981例,跟昨天相較,仍以50歲至64歲確診數最多,呼籲市民讓家中長者儘速接種疫苗。

針對這週六將開打第2劑輝瑞兒童疫苗,社區接種站是否會有活動吸引小朋友,教育局長謝文斌說,目前還是以校園接種方式為主,且各校對小朋友接種相當有經驗,可能會透過播放卡通影片、音樂,甚至發送糖果等,也鼓勵家長帶小孩回校接種。

另外,對於高中期末考涉及繁星計畫等採計在校成績的升學管道,謝文斌說,各校考量期末考攸關學生升學,雖多採取實體考試,但教育局也會要求校方落實防疫措施,例如加大座位距離、開窗戶、加強清消等,家長可以放心。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版