黃珊珊兩度缺席議會報告 不分黨派議員齊砲轟

北市副市長黃珊珊昨天未列席議會「台北市政府違反行政中立」專案報告,今天又未到大會備詢,遭多名不分黨派議員齊聲砲轟藐視議會,議長陳錦祥裁示黃珊珊28日到議會大會報告。

有意參選台北市長的黃珊珊近來勤跑市場,卻帶著民眾黨參選人「學姐」黃(水靜)瑩、陳思宇及北市府官員陪同,遭議員質疑是「母雞帶小雞」,將選務寄生北市府,引發行政不中立爭議。

對此,議會財政建設委員會昨天請黃珊珊列席「台北市政府違反行政中立」專案報告,但她發文拒絕列席,也未指派代理人出席說明,使得相關爭議難以釐清;委員會裁示,黃珊珊逃避議會監督意圖明顯,要求她和秘書處23日須到大會說明並重送書面報告。

由於黃珊珊今天仍未現身議會大會說明,引發多名不分黨派的議員們砲聲隆隆,批評她藐視議會。

無黨籍市議員、財建委員會第一召集人林亮君指出,黃珊珊昨天以各種法規為由不來備詢,也未指派代理人到場說明,結果今天也沒來大會,詢問黃珊珊是否有向議會說明原因,否則就是藐視議會。

財建委員會二召、無黨籍市議員黃郁芬批評說,昨天專案報告有開等於沒開,且北市府三番兩次行政不中立,根本是將公務員當工具人。

國民黨市議員王欣儀指出,上週大會提出權宜問題,要求北市府應提出調查說明報告,結果今天所送為專案報告、補充說明且為產發局代決,而非府級調查,完全藐視議長裁示和議會,請北市府重新調查報告送議會。

同黨籍市議員汪志冰甚至現場手撕專案報告書表達不滿,她說,專案報告稱黃珊珊是在市場「偶遇」民眾黨參選人,字裡行間即可感受「藐視」態度,且黃珊珊類似行為早已層出不窮,希望她趕緊請辭副市長,用公平競爭方式參選市長,否則類似爭議是為難北市府局處首長、陷人於不義,府會爭端也不會停止。

社民黨市議員苗博雅直指,北市府從網軍疑雲到行政不中立等專案報告,完全無新意和新事證,根本是「數饅頭」心態,且黃珊珊也徹底不理議會,不但發公文拒絕出席也未指派代表,換位置換腦袋,將事務官推出來當人肉盾牌,予以嚴厲譴責。

新黨市議員侯漢廷批評,黃珊珊說是公開行程卻未通知任何在地議員,「到底是公開給誰看」,根本是藐視議會和議員,且「偶遇」說法顯然不將議會監督和民眾質疑放在眼裡。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版