黃珊珊兩度缺席議會報告 不分黨派議員齊砲轟

秦慧珠則要求,北市府藐視議長裁決和議會且報告內容文不對題,未真正針對行程疑義答覆,要求大會決議將報告退回重寫。

民進黨籍許淑華也附和退回兩份報告,認為不希望北市公務員被抹黑,但老鼠屎還是要抓出來,否則就是剝奪議會的監督權,且行政中立問題還涉及民政系統,許多地方行程都有某些參選人知悉,直指北市府似乎丟失行政中立價值、崩盤。

無黨籍市議員林穎孟則指出,專案報告無法說明清楚疑惑,若北市府於限定期間仍不寫清楚,針對是誰洩露行程,應送政風處調查。

國民黨市議員王鴻薇認為,黃珊珊以副市長非部門主管而拒絕列席委員會備詢,但2018年時任副市長的陳景峻就曾列席財建委員會報告,為何兩者標準不一,不應幫黃珊珊背書。

台北市政府秘書長陳志銘答詢表示,並沒有看到今天的開會通知單,自己今天是以機關首長身分列席大會,同時不會知道黃珊珊今天有何公務行程,也坦承無法代為回答黃珊珊的日常行程安排工作疑義。

另,台北市產發局長林崇傑說,昨天委員會已說明清楚,市場考察為公務行程,自己的個人行程也有公開,但公務行程是否公開則由每個(首長)辦公室處理,重申此活動訊息並無通知任何政黨。

陳錦祥表示,今天大會議程或法案並未安排黃珊珊列席,隨後裁決說明,針對黃珊珊未列席委員會專案報告問題,委員會雖可邀請列席,但若副市長未兼任何局處或北市府投資事業董事長、總經理業務,依地方自治法規定可不來,「真的我也沒辦法」。

對黃珊珊涉違反行政中立問題,陳錦祥表示,決定28日邀她到議會大會報告,且必須重寫報告於27日送議會,期間還數度強調自己是為議會尊嚴而在,不可能幫黃珊珊背書。

陳錦祥提到,北市府以前若有公共行程活動資訊,都會通知各選區議員,但現在都沒有,要求北市府相關單位需注意辦理。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版