文山運動中心「運動一夏,健康派對」公益活動

文山運動中心「運動一夏,健康派對」公益活動
隨著由全民自主防疫讓國內新冠肺炎疫情於呈現緩升趨勢,在後疫情時代的生活型態,更需要利用運動加強免疫力,文山運動中心結合文山區體育會共同在6月26日(星期日)舉辦了「運動一夏,健康派對」公益活動,讓民眾重新找回運動的風氣,增加免疫力,與在地社區民眾互動,達敦親睦鄰之關係,為民眾健康著想中心安排了10場公益運動體驗課程,邀請親子、樂齡及一般民眾計600位民眾一起運動一夏。

這次活動創新安排多樣體驗課程,師資陣容也非常專業,最特別的是銀髮族的部分,分為動態及靜態課程,動態課邀請的是徐棟英老師,徐老師在從事體能訓練已有20年的教學經驗,無論你是年輕人、中年人、銀髮族都一樣,你怎麼對待身體,它就怎麼回應你;現在看不到的問題,不代表日後不會浮現出來。

另外樂齡靜態課程更是請到資深教育訓練老師朱麗葉老師,朱老師所帶的樂齡桌遊對於高齡者當作邏輯推理、記憶訓練,讓腦子保持靈光不退化。

幼兒、兒童及親子方面中心安排了親子幼兒律動、兒童街舞、親子瑜珈,藉由音樂的律動增加小孩及大人的肢體協調,大人與小孩都適合訓練平衡及核心;成人方面中心安排有氧及瑜珈,有氧舞蹈,不僅能夠在規律的節奏下,讓身體肌肉達到足夠運動強度,也能加強不同部位的肌肉訓練。瑜珈以身體伸展與呼吸為主,配合基礎的體位法,簡單的練習方式,漸進式增進肌力與柔軟度。

鼓勵民眾踴躍參與,報名體驗課即獲得本中心運動研習課程9折折價券,連續報名三堂體驗課程贈送運動毛巾一條,歡迎民眾透過網路報名或親臨櫃台報名;另因應疫情變化,文山運動中心均落實中央流行疫情指揮中心防疫規範,請參與活動時配合量測體溫、手部酒精消毒、保持安全社交距離,並鼓勵大家完成第三劑疫苗注射及手機下載「台灣社交距離」APP,安心參與各項活動。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版