為確診者送藥到宅被狗追 嘉縣藥師歡喜做甘願受

常聞郵差送信被狗追,嘉縣藥師為COVID-19確診者送藥到宅服務也遇相同情況;藥師公會前理事長蕭博勝今天說,很多確診者住山上,藥師送藥過去還會被狗追,他們都「歡喜做甘願受」。

嘉義縣藥師公會前理事長蕭博勝接受中央社記者電訪表示,嘉義縣COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診者許多住在偏僻山上,道路狹小、家裡又養狗,造成藥師送藥困擾。

蕭博勝舉例說,日前一名藥師到番路送藥,山上的路愈開愈小條,他怕開到目的地車無法迴轉,停車改用步行送藥,但他忘了事先打電話請確診者把家裡的狗綁起來,就發生跑給狗追的情況。

另外,送藥過程也發生溫馨的故事。蕭博勝說,一對夫妻與孩子一家3口都確診,孩子喉嚨痛到家裡煮的食物都吞不下去,正好藥師連絡要送藥,對方希望能買布丁給小朋友吃,藥師二話不說,就自掏腰包到便利商店買布丁送過去,讓這對夫妻相當感動。

蕭博勝說,現在藥師送藥到宅服務,除了先打電話問確診者有無養狗,還要自備一根棍子防狗,並提供額外服務,送藥過程雖然遇到種種困難,但他們還是「歡喜做甘願受」,尤其看見民眾順利取得藥品時安心與感謝的神情,一切就都值得了。

衛生局告訴中央社記者,嘉義縣累計確診人數已到4萬3000多人,縣內58家藥局近2個月來,服務超過6000名鄉親,其中送藥到宅計3561人;藥師走出藥局風吹日曬、不分日夜提供送藥服務非常辛苦,感謝他們的付出。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版