快打站長者揮汗排長龍 中市府:增設優化流程

台中市昨天啟動快打站為長者接種第4劑COVID-19疫苗,多名市議員今天質疑規劃不周,讓長者在烈日下揮汗排隊,市府表示,由於人潮超過預估,已增設多項優化流程。

台中市政府召開線上防疫記者會,副市長陳子敬在會中表示,今天新增COVID-19(2019冠狀病毒疾病)本土個案7001例,市府並於昨天與今天針對65歲以上長者、55歲以上原住民,啟動47處第4劑莫德納疫苗快打站,各站湧現排隊人潮。

民進黨台中市議員林德宇、江肇國、周永鴻等人在市議會臨時會中批評快打站動線規劃不當,讓長者在烈日下大排長龍,江肇國更表示,施打疫苗已1年,卻規劃失當,造成民眾連續2日在豔陽下排隊枯等。

林德宇則說,長輩頂著烈日苦等,全因市府規劃不周,致民怨四起,市府還說是因中央配送禮券不足,誤導資訊來掩飾市府團隊效率低落的事實。

南區國光里長陳雅惠表示,這兩日天氣炎熱,長者大排長龍,擔心還沒打到疫苗就先中暑,建議市府可以比照過去以年齡層分流方式接種疫苗。

國民黨市議員黃健豪認為,先前台中市快打站設置表現都很好,這次錯在市府局處太相信中央預估施打率約14%,因而包括致贈長者的禮券都以此來估算。

對於快打站引發的爭議,陳子敬指出,市府第一時間立刻優化流程,今天各快打站增設注射線、增派人手引導動線、並增設遮陽棚及水冷扇等,昨天已施打6.3萬名長者,今天中午之前也有3.8萬人接種,比昨天增加3%,但今天現場排隊時間大幅縮短,人潮獲得明顯改善,合計已有超過10萬名長輩接種第4劑疫苗。

至於未拿到禮券的長者,民政局長吳世瑋表示,將於1週內安排區里系統送達或寄達。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版