2022石碇鱷魚節 快到石碇商圈變裝當隻淡碇鱷!

2022石碇鱷魚節 快到石碇商圈變裝當隻淡碇鱷!
新北石碇商圈將在111年7月16日(六)上午8點至15點於石碇之星廣場舉辦石碇鱷魚節,一整套的鱷魚節目讓你興趣盎然,從鱷魚舞蹈教學到百人挑戰,場面相當熱鬧有生趣,最後還有鱷魚變裝舞台秀票選,可在活動中選出心中鱷魚變裝的前三名,贏者可擁有高額獎金。此外,午餐在石碇老街自由選,好吃的石碇美食沿路等你,快來度過一個有趣又好玩的周末午後時光。

新北石碇商圈擁有長久的歷史,總吸引旅客流連忘返。以前是通往宜蘭的要道,後來商圈以自然生態聞名,環境因聚落分散,商圈能量難以匯集,而保留許多自然原始生態,適合推動自然生態觀光。又因石碇鱷魚島相當出名,旁邊還有梯田全景,讓生態和在地文化激起更多的化學作用,讓新北的石碇有更深厚的凝聚力。

這次石碇商圈主辦『石碇鱷魚節』大人小孩親子同樂,不但可以更加瞭解石碇商圈的淡碇鱷,更全家一起享受一個親子同樂的午後,共同創造和這個地方文化的連結。比賽分為個人賽與團體賽,現場發放淡碇鱷貼紙一人五枚,民眾可將貼紙貼在參賽者編號舉牌上,票數最高者則為冠軍。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版