聚光力量-愛﹒分享 救國團前進秀林鄉銅門國小 花蓮縣救國團幫助孩童實現心願

聚光力量-愛﹒分享 救國團前進秀林鄉銅門國小 花蓮縣救國團幫助孩童實現心願
校長~我好期待今天的活動喔!孩童們活潑天真地問著校長。花蓮縣救國團於6月23日在秀林鄉銅門國小舉辦偏遠部落弱勢孩童圓夢計畫公益活動。當日救國團總幹事林耀埜、服務組長徐小梅、輔導員王俊華、秀林鄉救國團會長林正雄、村長許賢美、原住民陶樸閣勞動合作社理事主席王沈剛竹及總幹事蔡珍玲等均親自出席,銅門國小校長黃勤聰表示熱烈歡迎。

當日由秀林鄉救國團總幹事詹淑茹教授銅門國小35位學童製作太魯閣傳統彩虹橋織帶,透過原住民族意象圖騰的設計,獨特風格的文化元素,推動織布教育,落實織布技藝之傳承,並注入時代之新元素,運用在生活用品中,才能確實發展太魯閣族之織布文化。

手作課程結束後,救國團義工安排團康活動,使活動發揮寓教於樂之效益。讓孩童體認要有所得必先付出,以實用紀念品的角度出發,提升孩童自信心與成就感並吸引社會大眾目光,進而將成果作品換取各自的心願物品。另外由救國團提供社群平台,拍攝小朋友的作品,用「以物易物」的方式讓社會愛心人士認養,創造互換交流的故事體驗,增添難得人生回憶,拉近城鄉差距。

花蓮縣救國團總幹事林耀埜表示:救國團今年第五年辦理「聚光力量-愛‧分享」公益活動,去年的成效非常良好獲得社會大眾熱烈迴響,於各縣市偏遠地區發掘孩童並指導教學製作屬於在地特色手作小物,運用成果作品上傳公益平台換取自我心願物品,媒合善心人士交換成果物品後完成個人之心願。完成全國360多位學童心中的願望,今年冀望再透過「聚焦」偏遠地區、「聚眾」社會力量、「聚集」大家愛心,散播愛與關懷,讓善的循環在社會底蘊裡萌芽,創造社會祥和之氛圍。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版